Есть ли творог в творожной массе?Не секрет, что иногда производители, стремясь удешевить продукцию, заменяют в ее составе натуральные ингредиенты на дешевый суррогат. К примеру, творожная масса может быть сделана вовсе не из творога, а из соевого или кукурузного белка и жиров. Как не попасться на уловки недобросовестных предпринимателей.

Первым делом посмотрите состав. В нем должен присутствовать творог. Допустимо сливочное масло, сахар, изюм и другие натуральные добавки. А вот заменителей молочных жиров, маргарина (спреда), сухого молока, крахмала, растительного белка, искусственных ароматизаторов, стабилизаторов, красителей в продукте быть не должно. Посмотрите и на срок годности. Творог хранится максимум 72 ч., если же его разрешается хранить дольше, значит, он с консервантами.

В домашних условиях качество продукта можно проверить, смешав ложечку массы с капелькой йода. Если творог синеет, значит, в нем присутствуют растительные компоненты. А если творог буреет, значит, продукт полностью натуральный и заслуживает доверия.