Новости Запорожья и в Украине

Виды бань по содержанию водяных паров

2 Сентябрь 2015

Комментарии

0
 Сентябрь 2, 2015
 0

Категория Интересное

Все любители бани знают, что по содержанию водяных паров их можно условно поделить на влажные и с низким содержание водяных паров.

Сухие бани фактически нереально отличить от сауны. Влажность воздуха в таковых банях не бывает выше 20%, хотя температура быть может выше 60 градусов. В парилке бани с сухим воздухом ставят каменку, имеющую необыкновенную конструкцию — такую каменку можно топить дровами, углем либо газом. За счет горячих камешков и брусков из сплава пар становится сухим.

В бане на пару воздух состоит из воды приблизительно на 60-100%, при всем этом температура колеблется в спектре от 50 до 70 градусов. В принципе, по устройству таковая баня ничем не различается от сухой. Наличие пара достигается нагнетанием пара из специального парогенератора. Подачу пара можно изменять при помощи регулятора, тем изменяя и температуру в парилке.

Из так называемой сухой бани довольно просто сделать влажную — всего-то навсего нужно обеспечить поступление пара. Обычно, в русской бане, это достигается подливанием горячей, специально нагретой, воды на раскаленные камешки. Все это делается, чтоб получать наибольшее наслаждение, когда паришься вениками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)