Новости Запорожья и в Украине

Жил-был художник - история одного ремонта

30 Ноябрь 2014

Комментарии

0
 Ноябрь 30, 2014
 0
Категория Интерьер

v-kvartire-lukashaМодернистское здание со стеклянным фасадом стоит на одной из оживленных улиц Варшавы. Элегантный ресепшен, быстроходные лифты, двухъярусные гаражи. В супермаркет можно выйти прямо из дома, не снимая тапочек, а от городского шума — отдохнуть в зеленом патио, которое тянется до второго этажа. Как правило, Лукаш, возвращаясь вечером с работы, быстро проходит помещения, напоминающие офисы, закрывает за собой двери и оказывается в совершенно другом — камерном мире. Покупая эту квартиру, он точно знал, какую к в ней нужно создать атмосферу.

«Я хотел увидеть, — признался Лукаш, — полную противоположность безликим интерьерам, которыми завлекают клиентов девелоперские буклеты. Она должна быть обставлена со страстью и для страсти — коллекционирования».

Откроем секрет: Лукаш собирает разрисованных вручную солдатиков, мотошлемы и комиксы. Иногда жизнь подсказывает невероятные идеи. Лукаш вспомнил, что в детстве он вместе с отцом разбирал столетний дом деда и что после этого осталась груда кирпичей. Они долго лежали никому не нужные, и вот теперь он решил их использовать. В результате часть стен в квартире возвели к именно из «дедушкиного наследства».

«Ничто так не подчеркивает винтажный характер интерьера, как выступающий из-под штукатурки фрагмент стены, — объясняет Лукаш. — А если его нет, что нам мешает его соорудить?».

Хозяин дополнительно состарил кирпичи. Перетирал, патинировал один за другим. Те, что предназначались для гостиной, кухни и ванной, покрасил в белый цвет. А фрагменты кирпичных перегородок в спальне он оставил в первозданном виде и терракотовом цвете. Стенам должен был соответствовать пол. Лукаш долго искал подходящие доски. В Интернете по объявлению нашел идеальные — толстые, поцарапанные, со старой мельницы. Затем он сам к их перешлифовал и покрыл бейцем.

Роль стильного изголовья кровати играет старая ширма. Три раскрытые створки из красного лакированного дерева с изящными инкрустациями хозяин прикрутил к стене.

Не меньшее внимание уделил дизайнер и окнам, украсив их гардинами, выполненными из хлопковой ткани с тщательно подобранными цветами в тон интерьера. Не секрет, что гардины оживляют любое жилище, вдыхая в него уют и спокойствие, ведь оно должно быть местом, где хозяин мог бы отдохнуть после суеты рабочего дня и набраться сил для новых творческих работ. В Киеве компания Roleti.com.ua http://roleti.com.ua/catalogue/gardiny/ предоставит не менее широкий выбор тканей и услуги своих талантливых дизайнеров.

Необычнее всего белые кирпичные стены выглядят в ванной комнате. Особенно в контрастном сочетании с графитово-серым кафельным полом и стеной за умывальником, покрытой водоэмульсионной краской насыщенного черного цвета.

«Справиться с фантазией хозяина было очень непросто, — говорит архитектор. — Лукаша не раз нужно было опускать на землю. Он обладает талантом художника и сам подготовил эскизы и предварительный проект. Особенно сильно меня впечатлила идея добавить в интерьер ванной комнаты черный цвет».

Для того чтобы придать обстановке драматичности, наш герой сам разрисовал столешницу под раковину: золотистые завитки на бордово-красном фоне выглядят очень эффектно. Особенно в сочетании с оригинальной формы черно-красным умывальником.

«Глядя на эту раковину, — шутит Лукаш, — я понимаю, что чашу ремонта испил до дна».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)