Новости Запорожья и в Украине

Интерьер в стиле романтических девичьих грез

Мечты романтичных девушек похожи на пушинки-одуванчики: они парят высоко над землей…

В этом проекте дизайнер соединила невесомость и практичность, нежными оттенками подчеркнув молодость хозяйки

Интерьер в стиле романтических девичьих грезВ цветовых предпочтениях романтичных барышень всевозможные оттенки розового, несомненно, занимают почетные первые места. Поэтому, впервые увидев хозяйку-студентку, дизайнер Алла Степанченко точно знала, что заказчица попросит превратить ее уютную однокомнатную квартиру в цветущий сад. Но ведь в «саду» должно быть много места и воздуха, поэтому автор проекта визуально расширила пространство с помощью универсального дизайнерского приема: сделать базовым белый цвет. И не только в комнате, но и на кухне, а также в санузле.

Зона сна была отделена от уголка отдыха с помощью невысокого стеллажа. Его сделали таким же белоснежным, как и всю корпусную мебель в доме. Настоящей находкой для хозяйки стал гардероб, точнее, серия шкафчиков, которые опоясывают кровать, не оставляя ни сантиметра свободного места как в ширину, так и в высоту.

Рабочая линейка на кухне, состоящая из рядов верхних и нижних шкафчиков, тоже сделана из белого глянцевого МДФ, но с небольшим эффектным дополнением — фасады второго яруса навесных шкафчиков и дверцы, создающие в гарнитуре широкую вертикальную полосу, выполнены из плиты с фактурой под экзотическое дерево. Кухня с небольшой зоной столовой открыта в комнату.

А прямо из прихожей можно «выйти» на старую узенькую укрытую брусчаткой улочку европейского города и выпить кофе за столиком кафе. Такой рисунок, точнее, фотопринт, на створках шкафа-купе, устроенного в торце коридора, дизайнер тоже придумала для создания романического настроения в интерьере, где будет жить молодая девушка. Как паркетная доска перетекает из комнаты в кухню, так и эффектная черно-белая шахматка уложена на полу в прихожей и в санузле. Чтобы разбавить лаконичную графику, автор проекта решила выложить горчично-желтой плиткой одну из торцевых стен и «зашитый» в гипсокартон канализационный стояк за унитазом. Три фантазийных светильника с ажурными плафонами, «сплетенными» из металла, стилистически контрастируют со строгой обстановкой ванной комнаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)