klassikaОсобенность проекта: спланированы единое пространство кухни и гостиной, а также две приватные комнаты. Площадь холла использована под гардеробные, кладовую и санузел. интерьер, оформленный в прохладной серебристо-голубой гамме, решён в духе лёгкой классики

После демонтажа перегородок часть холла будет объединена с кладовой, а пространство разделено на несколько небольших помещений: гардеробную при детской, гостевой санузел и кладовую с гардеробной, в которую предусмотрен проход из прихожей, а из гардеробной — в небольшую постирочную. В гостевом санузле и постирочной расположена канализационная установка. В прихожей предлагается обойтись без громоздкого шкафа для верхней одежды, ограничившись банкеткой, зеркалом и вешалкой. Туалет и ванная комната объединены в просторное помещение. В кухню можно пройти из гостиной через широкий проём между пилонами. Вытянутое пространство кухни разделено барной стойкой на две зоны — готовки и столовой. На присоединённом к кухне балконе расположены бар и диванчик, под сиденье которого встроены ящики для хранения. Фрагмент стены в гостиной напротив этого проёма оформлен в виде обрамлённой резным багетом выступающей панели из ГКЛ с подсветкой и нишами, в которых планируется разместить технику: телевизор, плеер и колонки.

Гостиная

Для того чтобы освободить проход в кухню и сделать движение по комнате более удобным, мебельную группу сместили к центру. Два дивана и кресло позволяют с комфортом разместиться большой компании. Благодаря обивке разного цвета эта композиция не кажется громоздкой. Симметричная расстановка мебели придаёт помещению парадность.

Кухня

Поскольку столовая зона объединена с гостиной, стулья заменены креслами. Рисунок фартука повторяет узор обоев в столовой и гостиной, что также подчёркивает их единство.

Прихожая

На высоту 85 см от пола помещение обшито белыми филёнчатыми панелями из MDF, призванными защитить стены от царапин и потёртостей. Выше стены оклеены светло-жёлтыми обоями, благодаря чему создаётся ощущение, что этот лишённый естественного освещения уголок в глубине квартиры залит солнечным светом.

Детская

Для оформления комнаты выбрали морскую тематику и соответствующую ей контрастную бело-сине-красную гамму. В интерьере использовали «матросский» текстиль в полоску и обои с корабликами. Подшивной потолок из гипсокартона понизили по периметру на 120 мм и выкрасили в бледно-голубой цвет для имитации неба. Подсветка ниши обеспечивает равномерное освещение, напоминающее дневной свет. Для зонирования детской на спальню, место отдыха и игровую установили невысокий стеллаж, не уменьшающий инсоляцию помещения.