severny-peizazhКвартира расположена на последнем этаже, что должно облегчить согласование перепланировки, при которой на территории кухни размещается комната подростка, а зона готовки переносится в нежилую зону. При этом по полу будущей кухни устраивается гидроизоляция, а канализационный слив от мойки обеспечивается насосной установкой Sololitt.

Перегородка между жилой комнатой и коридором демонтируется, а освободившуюся площадь занимает общественная зона, совмещённая со спальней родителей, — гостиная-спальня и кухня.

Ванная и туалет объединяются, образуя просторное помещение, где разместятся унитаз, большая душевая кабина и умывальник, под столешницу которого встроят стиральную машину. Дверь в комнату сына (бывшую кухню) переносится в угол, чтобы слева от неё можно было установить шкаф побольше. Лоджию утеплили, установили электрический конвектор и смонтировали тёплый пол, превратив её в мини-кабинет.

Гостиная

Оформление окна — украшение этого интерьера. Широкие вертикальные полосы, образованные разноцветными драпировками, зрительно увеличивают высоту помещения. Ту же роль играет подсветка подшивного потолка.

Кухня

Подчёркнутая геометричность, минимум деталей и контрастное решение фасадов: белый лак и шпон зебрано делают кухонную мебель изысканно-современной и даже нарядной.

Коридор

Зеркало в раме из зеркальной мозаики расширяет пространство и оживляет несколько монотонный чёрно-белый графичный коридор.

Кабинет

Переоборудованное пространство лоджии занял кабинет. Помещение достаточно велико, к тому же здесь ничто не напоминает о его прошлом — это самое уютное и «тёплое» место в квартире. Его образ создают классицистические «лепные» карнизы и большое количество древесины — мебель, оконные рамы, а также плитка под дерево.

Санузел

Полки вдоль одной стены вторят линиям раскладки плитки по периметру помещения. По ширине они совпадают с выступом обшивки инсталляции унитаза.