interier-doma Солнце приходит в гостиную с самого утра. Оно заглядывает во все уголки и тянет свои лучики высоко-высоко, на цыпочках доставая до семиметровых потолков, создающих, кстати, хорошую акустику для дуэта голоса и рояля. Росава не представляет своей жизни без солнца в комнате, в парке, в саду, на лесной лужайке… Именно поэтому певица так любит пространство, где много воздуха и света. А еще солнце — любимый образ Росавы, согревающий все пропитанные фольклором современные украинские песни, которые исполнительница уже 14 лет создает для взрослых и деток. Кстати, одна из зимних песен, вошедших в новый альбом «Радость», была написана именно здесь — за роялем Steinway and Sons, белый глянец которого прекрасно гармонирует с обстановкой гостиной.

«Это загородный дом близкого друга нашей семьи, — открывает свой секрет Росава, — просторный и очень гостеприимный, с живописным садом и террасой, которые так любит вся моя семья. Тут собирается невероятное количество друзей, устраиваются музыкальные вечера, философские посиделки. Поэтому для меня это место — как второй дом. Именно в этих стенах был записан экспериментальный этноджазовый проект».

В спальне все располагает к отдыху и релаксу: и удобная кровать, и неяркое освещение. Выбирали здесь кровати http://tovarto.com.ua/catalog/spalnya/krovati/ — только в Tovarto есть выбор неординарных решений, материалов и цветов.

«О полноценном сне мечтаю уже более двух лет, — призналась Росава. — С рождением сына я практически забыла, что это такое. Перед сном непременно пою малышу колыбельные — это обязательная программа. Сейчас маленькая юла иногда засыпает под неторопливое чтение книги. Точнее, я читаю, а потом Радко сам листает картинки, пока, наконец, не заснет».

Функциональная и по-минималистски красивая кухня оформлена по последнему слову встроенной техники. А пока в духовке, спрятанной, как и микроволновка, в шкафчики с модными дверцами без ручек, готовится еда, можно и кофе сварить.

«Управлять кофемашиной Miele в этом доме могу я и еще два человека, — хвастается Росава. — Впрочем, я могу приготовить и что-то посерьезнее чашечки ароматного напитка. Например, сделать вкуснейшую тыквенную запеканку. Благо, осенью этих солнечно-оранжевых сокровищ на огороде с избытком. Обожаю эти огромные окна на кухне — они открыты в сад, открыты в большой и удивительный мир природы, который только учится познавать мой сын».

Есть в кухне «окно» и в другую фантастическую реальность — панно, которое нарисовал специально для хозяйки киевский художник Андрей Цой.

interier-doma-1Картины этого неординарного автора стали своеобразным связующим звеном в интерьере просторного загородного дома. Еще одна полифоничная по своему смыслу работа украшает гостевую комнату. В ее оформлении использован практически весь богатый арсенал стиля ар деко: смелые геометрические формы, роскошь цветов, щедрые орнаменты, шик, дорогие современные материалы. Даже оконный проем, занимающий почти всю стену, сделан в виде полукруглой арки. Если же раздвинуть красивые узорные портьеры, присобранные в тяжелые складки, то взгляду откроются живописные просторы сада.