Новости Запорожья и в Украине

23 Июнь 2016

Комментарии

0
 Июнь 23, 2016
 0

16 июня 1867 родился — Карл Густав Маннергейм, политический и военный деятель Финляндии, маршал.

Этот человек, начальный период жизни ревностно служил императорской российской власти. Другую часть жизни он прославился жесточайшим подавлением финских сторонников социалистической революции, палачом тысяч финских рабочих, которые полгода (!) уже управляли своей страной.

Для их подавления финская буржуазия «патриотично» привлекла немецких штурмовиков, бывших врагов Российской империи и Финляндии в Первой мировой войне.

Затем Маннергейм закрепил собственный имидж реакционера служением гитлеровскому фашизму и участием в блокаде Ленинграда.

Такая разноплановость в способах предательства любых политических принципов дополнилась тем, что Маннергейм был в 30-е годы вдохновителем сопротивления сталинскому режиму. Но в 1944 году предал собственных хозяев — немецкий рейх, объявил им войну, с позволения Сталина стал новым президентом Финляндии и избежал уголовного преследования за воинские преступления.

Словом, Маннергейм стал настоящим образцом для подражания у российской и украинской элиты.

Их принцип — служить государству, власти богатых, плевать на интересы бедных.
Именно поэтому в Ленинграде 17 июня руководство России открыло памятную доску в память великого проходимца — Маннергейма.

И власти России и власти Украины проводят массовую «декоммунизацию» общества. Только Россия делает это более тонко и постепенно.

«Патриотический официоз» обеих стран превращает в героев исторических персонажей, которые заводили общество в социальные тупики.

Выбираться из них приходится самим трудящимся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)