Наслушавшись страшных историй про девальвацию гривны, повышение и понижение стоимости доллара и евро, многие наши с Вами современники набросились на скупку банковских драгоценных металлов. Да и мы сами, порой, начинаем задумываться о том, чтобы вместо долларового депозита, прикупить себе пару-тройку золотых монет. Однако спешить не стоит! Для начала разберемся.

Еще 200 и даже 100 лет тому назад сундук, набитый золотыми монетами являл собой настоящее богатство, однако уже тогда роль золота и серебра изменялась и металлы все дальше отходили от своей былой роли. Переставая являться средством оплаты товаров и услуг, драгоценные металлы в любом своем проявлении становились средством накопления. И вот, сегодня, золотые и серебряные монеты – это исключительно средство накопления. Однако не стоит забывать о том, что те, кто до революции успел позаботиться о переведении своих накоплений в золото, и сегодня успешно пользуется ними, пережив время Советской власти, большевиков и прочие исторические повороты.

Сегодня на территории Украины приобрести золотые или серебряные монеты довольно просто. Продажей таковых занимается 32 банка, отделения которых расположены по всей Украине. И украинцы охотно пользуются этим удобством!

Интересно, что рассматривают покупку таких монет эксперты как инвестицию на 2-3 года, не менее. За это время стоимость банковского металла может лихорадить и довольно заметно, однако в результате Вы все равно останетесь в выигрыше. Потому, уже теперь осведомленные в некоторых экономических и финансовых тонкостях, наши сограждане с увлечением взялись за покупку золота и серебра. А вот банковские депозиты, как говорят все те же эксперты, оказываются выгодны только в период до 1 года. Впрочем, и те и другие методы инвестирования должны успешно комбинироваться в общем инвестиционном портфеле, поскольку депозиты были и остались основой такового, а вот драгоценные металлы – это скорее «якорь», который не позволяет инвестору оказаться прочно увязшим в водовороте кризисных волнений.