Новости Запорожья и в Украине

Жизнь украинцев в условиях кризиса

15 Июнь 2019

Комментарии

0
 Июнь 15, 2019
 0
Категория Экономика

К сожалению, за 5 лет «правления» команды Порошенко жизнь украинцев оставляет желать лучшего. О нищенских условиях можно даже не спрашивать у людей лично — достаточно зайти в любой продуктовый магазин или супермаркет. Здесь в глаза бросается скудность ассортимента, а фасовка продуктов редко достигает круглых чисел. Уже трудно найти тот же «1 кг», зачастую вместо него встречаются 900, 800, а то и вовсе 400 г. Это говорит о том, что у населения нет денег и покупают подешевле.

В условиях тотальной безработицы украинцы выезжают в другие страны для заработков. В основном это Польша, Словакия, Чехия. Здесь они работают по 12 часов в сутки в нереально тяжелых условиях без каких либо прав — «не нравится — увольняйся». Можно найти работу с бесплатным питанием и проживанием, но зачастую приходится оплачивать и еду, и проживание.

Средняя зарплата, по статистике биржи труда Work.ua составляет 10 тысяч гривен. Для одного человека со своим жильем эта цена минимальная для более-менее комфортного проживания. Но если семья состоит из 3-х человек с ребенком, а работает лишь один из родителей, то вы обречены на вечную экономию и сведения концов с концами. Люди стараются найти вторую работу или какой-то дополнительный заработок. Как вариант, берут деньги в кредит в Запорожье, закладывают технику и драгоценности в ломбард. Кстати, о ломбардах — их точки буквально натыканы с завидной концентрацией и чем беднее район, тем их больше.

Некоторые украинцы пытаются вести свой бизнес по купле-продаже товаров из Китая, продаже овощей\фруктов, выращенных на своих участках. Есть и перспективные варианты. Особой популярностью пользуются транспортные перевозки — можно работать в службе такси (знаменитый Uber, Bolt, Уклон и много других). Услуги по ремонту автомобилей, бытовой и цифровой техники всегда были в цене и такие люди никогда без дела и без денег не сидят. Сюда же можно отнести и «строителей», выполняющие работы плиточников, сантехников, маляров, штукатуров и других специальностей.

К сожалению, самые умелые из работников первыми выехали из Украины и трудно найти опытного специалиста. Однако, испытав на себе тяжелые условия труда в чужой стране, вдали от семьи, часть из них не выдерживают и возвращаются обратно.

Особой статьей расходов, которой терроризирует правительство олигархов, являются коммунальные услуги. Только на знаменитой системе «Роттердаме +» они выкачали энное количество миллионов гривен на свои состояния.

Цены на коммунальные, как и на продукты продолжают расти, средняя зарплата не поспевает за ними. Ситуация становится критический и никто не знает, чем закончится этот беспредел…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)