1305963223-13Как уже прозвучало, что после в январе уже будет большой рост на коммунальные услуги. Люди уже привыкли плотить за то, где они проживают, но не те кто проживает в своем частном доме. Как уже говорилось, что в государстве планирую ввести налог на квадратные метры, это и имеется в введу, все частные дома.

В , для Киева это за 1 кв. метр жилой площади которая не превышает 240 кв. метров, и жилых домов, жилая площадь которых не будет превышать 500 кв. метров, налог составит 1% от всего годового заработка. размера, который был установлен законом на первое января отчетного (налогового) года;.

Что касается квартир, то жилая площадь, которая превышает 240 кв. метров, и всех жилых домов, жилая площадь которых будет превышать 500 кв. метров налог будет установлен в размере 2,7% минимальной заработной платы, которая установлена законом на 1 января отчетного (налогового) года.

Квартира, которая, будет иметь площадь до 120 кв.м., и все жилые дома, с площадью до 250 кв.м, также садовый или дачный дом, и все объект жилой недвижимости, которые принадлежат многодетным семьям и приемным семьям, в которых имеются двое и более детей из детдома в которых воспитывается трое и более детей не облагаются ни каким налогом.

Налог будут исчисляют органы государственной налоговой службы, и до 1 июля отчетного года будут направляется налогоплательщикам налоговое уведомление, решение о сумме которую нужно будет сплотить за подобный налог, который подлежит уплате, и платежные реквизиты, которые были установлены.

Все, физические лица будут оплачивать налог в течение 60 дней, это будет, начинается со дня вручения им налогового уведомления-решения. Что касается 1 декабря этого года минимальная зарплата будет составлять 1134 гривен в месяц на одного среднестатистического жителя страны. Если этот показатель совсем не изменится, то, к примеру, налог на столичную квартиру жилой площадью 200 кв. метров составит 2268 грн. в год.