Новости Запорожья и в Украине

Заслуга Кабмина: минимальный дефицит бюджета за 8 лет

4 Август 2015

Комментарии

0
 Август 4, 2015
 0

Категория Экономика

По итогам за 1 полугодие правительство показало, что им удалось за последние 8 лет достичь минимального дефицита бюджета.

Снижение инфляционного и девальвационного давления на национальную валюту и стабилизация ее в 2 квартале текущего года была достигнута с помощью жесткой фискальной политики. Правда, на начало июня создался серьезный дефицит в размере 7,7 млрд. грн., а выплаты, проводимые фондом гарантирования вкладов физлиц, привели в июле к девальвационному давлению.

Во втором полугодии будет наблюдаться рост дефицита за счет увеличения цен на доходы бюджета, а также возросшие траты бюджета из-за выплаты помощи для оплаты коммунальных услуг и повышения социальных выплат.

Рост доходов бюджета в основном был обеспечен за счет налоговых поступлений.

Факторы, увеличившие доходы

к повышению доходов в 1 полугодии привело следующее:

  • Введение новых налогов и сборов, таких как военный налог, дополнительный импортный сбор, налог на прибыль физлиц в виде процентов, увеличение рентной платы за использование недр.
  • Получение инфляционного налога: получение ПДВ от импортных товаров и акцизного сбора.
  • Перемещение средств от прибыли физлиц с местной казны в государственную.

Расходы бюджета за полгода тоже возросли за счет увеличения обслуживания государственного долга. К увеличению расходов также причастны расходы на оборону и гражданский порядок. При этом расходы на социальное обеспечение и на общегосударственные нужды снизились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)