Новости Запорожья и в Украине

Зарплата для победителей кадровых конкурсов

28 Ноябрь 2016

Комментарии

0
 Ноябрь 28, 2016
 0
Категория Экономика

Зубко назвал главные задачи по децентрализации на 2017 год Кабмин выделил еще 20 млн гривен компенсации за приобретение негазовых котлов По его словам, реформирование Минрегиона и сокращение численности штата на 30% позволяет предлагать конкурентное вознаграждение Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ предлагает конкурентную зарплату победителям кадровых конкурсов. Об этом заявил глава министерства, вице-премьер-министр Геннадий Зубко, передает пресс-служба вице-премьера.

«Реформирование Минрегиона и сокращение численности штата на 30% позволяет уже сегодня предлагать кандидатам конкурентное вознаграждение. Так, в министерстве для специалиста она достигает 8000 гривен», — отметил Зубко.

Он также сообщил, что Европейский союз до конца 2016 года запустит программу поддержки реформирования государственной службы в Украине с объемом финансирования в 104 млн евро, из которых 90 млн евро будет использовано на бюджетную поддержку зарплат в министерствах.

«За счет этих средств каждый министр, определив ключевых для реформ работников, сможет еще увеличить им заработную плату. Таким образом зарплата персонала в центральном органе исполнительной власти, который задействован в ключевых для страны реформах, превышать среднюю зарплату госслужащего, будет превышать среднюю на рынке», — отметил вице-премьер.

Напомним, бывший первый заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе назначен заместителем председателя Минрегиона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)