Новости Запорожья и в Украине

Запрет России на реализацию свинины не обоснован

svinya-na-seneУкраинский производитель в результате обнаружения в естественной среде инфекции классической чумы свиней (КЧС) предпринял весь арсенал требуемых предосторожностей, чтобы предотвратить распространения недуга, как заявила Государственная ветфитослужба.

«Болезнь была выявлена лишь в числе животных, бывшими отстрелянными в пределах осуществления мониторинговых изучений дикой фауны в Киевской области. Подобным способом, тяжелых обнаружений и патологоанатомических модификаций, свойственных для КЧС, не отмечалось и не отмечается, что удостоверяет о присутствии возбудителя КЧС внутри страны, но исключении вспышки замеченного заболевания», — говорится в службе.

Вместе с этим та же служба сконцентрировала внимание на том, что украинской стороной в строгом соответствии с международными обязательствами оповещала общество об обнаружении КЧС и выполненных действиях по его устранению в экстренном извещении, опубликованном на официальном сайте Международного эпизоотического бюро (МЭБ).

«Кроме того, ссылаясь на главу 15.2 Кодекса о здоровье наземных животных МЭБ, обнаружение вспышек КЧС среди диких кабанов не считается причиной для введения торговых запретов», — указали в Госветфитослужбе.

«Сверх этого, оповещаем, что в соответствующие службы ветмедицины Украины не было поступлений заявок об оказании объяснений насчет вспышки КЧС в Киевской области — ни от российских служб, ни от каких других», — прибавляет она, понимая ошибочное объяснение международного права как акцию ославления украинских организаций по ветеринарной медицине.

Ранее было сообщено, что российская сторона запретила реализацию всей продукции свиноводчества, расположенных в Киевской области в Украине, аргументируя свое решение случаями натуральной чумы свиней.

Россельхознадзор объявил, что украинская Государственная вет- и фитосанитарная служба не проинформировала о вспышке заболевания и потому он потребовал у нее сведения о тех мерах, что были приняты, для устранения заболевания и причин для его последующего распространения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)