Экономический советник посольства США: «Запорожсталь» – пример успешных реформ для всей Украины.

18 марта 2015 года МК «Запорожсталь» в рамках рабочего визита в Запорожье посетила делегация посольства США в Украине в составе экономического советника Чипа Лайтинена и второго секретаря Кристофера Греллера.

Представители посольства США ознакомились с производственной деятельностью МК «Запорожсталь» и с теми переменами, которые произошли на предприятии за последние три года.

(слева направо) экономический советник Чип Лайтинен, второй секретарь Кристофер Греллер и Генеральный директор МК "Запорожсталь" Ростислав Шурма  на линии соляно-кислотного травления №4 в цехе холодной прокатки №1

(слева направо) экономический советник Чип Лайтинен, второй секретарь Кристофер Греллер и Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма на линии соляно-кислотного травления №4 в цехе холодной прокатки №1

На встрече с представителями американского посольства Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма рассказал о работе комбината в нынешних условиях:

«Мы продолжаем инвестировать в модернизацию нашего производства. В 2014 году наши инвестиции стали крупнейшими среди всех областей Украины – в техническую модернизацию комбината мы вложили порядка 120 миллионов долларов. Сегодня наш комбинат одно из немногих предприятий Украины, которое в сложнейших экономических условиях продолжает не просто работать, а развиваться, увеличивать объемы производства»

В свою очередь, экономический советник посольства США Чип Лайтинен поблагодарил Ростислава Шурму за возможность ознакомиться с деятельностью предприятия и отметил: «Успешные реформы и позитивные изменения, происходящие на комбинате – это пример того, что должно происходить сейчас по всей Украине. В сложнейшей экономической ситуации, в которой сейчас находится Украина, «Запорожсталь» – образец промышленного предприятия, которое не только сохраняет стабильность работы, но и успешно развивается, инвестирует в модернизацию, ищет новые рынки и сохраняет конкурентоспособность».

Zaporizhstal_2

встреча руководства МК «Запорожсталь» с делегацией посольства США в Украине в рамках рабочего визита в Запорожье 18 марта 2015 г (Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма, финансовый директор МК «Запорожсталь» Руслан Божко, коммерческий директор МК «Запорожсталь» Владимир Байда)

В ходе визита на предприятие делегация посольства США ознакомилась с двумя крупными инвестиционными проектами, реализованными в 2014 году: непрерывной травильной линией (НТА-4) в цехе холодной прокатки № 1 и доменной печью № 4. Кроме внедрения современных производственных технологий проекты имеют серьезную экологическую составляющую. Так, новая линия НТА-4 полностью исключает сброс промышленных вод в реку Днепр от работы цеха холодной прокатки № 1, а также на 83% сокращает выбросы паров серной кислоты в атмосферу. Реконструкция доменной печи № 4 включила в себя строительство систем аспирации литейного двора и подбункерного помещения, что значительно снизило выбросы в атмосферу. Инвестиции в эти проекты составили около 1,5 млрд. грн.