Новости Запорожья и в Украине

Запорожсталь и новая газоочистка агломашины в конкурсе

23 Май 2016

Комментарии

0
 Май 23, 2016
 0

В конце мая 2016 года ПАО «Запорожсталь» подал заявку на участие во всеукраинском конкурсе, который организовала Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины (ГАСК). В номинации на лучшее промышленное сооружение 2015 года ПАО «Запорожсталь» представил новый промышленный объект — высокотехнологичную газоочистку агломашины № 2.

Установка газоочистного оборудования на агломашине № 2 является частью комплексной программы экологической модернизации производственного оборудования аглофабрики ПАО «Запорожсталь», которая стартовала в 2013 году. Напомним, за период с 2013 года установлено и внедрено в эксплуатацию газоочистное оборудование агломашины № 1 и агломашины № 2. Новое газоочистное оборудование установлено на агломашинах № 3 и № 4, на данный момент они работают в режиме опытно-промышленной эксплуатации. На агломашине № 5 идут работы по подключению нового газоочистного оборудования.

Общие инвестиции в экологическую модернизацию аглофабрики составят порядка 870 млн грн.

«Второй год подряд комбинат «Запорожсталь» выдвигает на конкурс ГАСК новые промышленные объекты. В прошлом году мы победили с проектом реконструкции линии соляно-кислотного травления в цехе холодной прокатки № 1, в этом году мы участвуем в конкурсе с проектом газоочистки агломашины № 2. Комбинат непрерывно осуществляет модернизацию собственного производства с экологическим аспектом», – отметил директор по капитальному строительству и инвестициям ПАО «Запорожсталь» Алексей Лебедев.

В комплекс газоочистной установки агломашины № 2 входит оборудование украинского и иностранного производства, в том числе оборудование производства компании REITZ (Германия). В рамках проекта установлены два рукавных фильтра, тягодутьевое оборудование в составе: осевого вентилятора, дымососа и эксгаустера. Установка нового газоочистного оборудования на агломашину № 2 проходила в условиях действующего производства в сжатые сроки – всего 8 месяцев. Общая площадь застройки — свыше 1 тыс. м². В ходе модернизации было смонтировано 1200 тонн металлоконструкций, построены газоходы длиной 210 м. Инвестиции составили порядка 100 тыс. грн.

Генеральный проектировщик – ГП «Украинский институт по проектированию промышленных предприятий», генеральный подрядчик – ООО «Запорожское строительно-монтажное управление».

Результаты конкурса ГАСК станут известны уже в августе 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)