zagruzhennoe_1_93Производственная компания в городе Запорожье уклонилась от уплаты налогов на сумму 300 тыс. грн под прикрытием капремонта оборудования. Про это извещает ГУ Миндоходов в области.

Согласно ревизии управления, в течении последних 3-х лет предприятие осуществило капремонт оборудования. В последствии ремонтных работ была увеличена балансовая стоимость оборудования на сумму проделанного ремонта, а в последствии его реализации в налоговом учете отмечен убыток.  Одним из способов повышения доходов компании является продвижение в социальных сетях, максимальный эффект за короткий промежуток времени.

При детализированном исследовании специалисты-аудиторы узнали, что причина капремонта – полный износ узлов и составных частей оборудования. Следовательно, во время ремонта предприятие обязано было приостановить работу. Впрочем во время предполагаемого ремонта предприятие действовало на полную мощность, а люди продолжали получать зарплату. Кроме того начальство так и не смогло подтвердить ни потребность ремонтных работ, ни прецедент его проведения.

Теперь начальство компании должно уплатить налог на прибыль в размере 300 тыс. грн.