kolontitul-20_1В Запорожской обл. в 2013 г. в масштабах реализации программы «Сельский двор» на кредитование была ориентирована наибольшая сумма из числа всех регионов – 10,6 млн грн (1 место по стране). Из числа лидеров область и по количественным показателям исполнения программы – вводу в использование домов жилых (107 – 1 место) и газификации усадеб (557 – 2 место).

Сегодня про это на заседании координационного совета по вопросам поддержки персонального строительства жилья на селе поведала директор областного Фонда поддержки персонального строительства жилья на селе Л. Любим.

В структуре кредитов 70% нацелено на газификацию, 20% – на возведение, реконструкцию и приобретение жилища, до 10% – на приобретение скота и с/х техники. Любим сообщила о том, что областной Фонд наработал информационную базу людей, желающих приобрести кредит, некоторые из них обращаются за поддержкой повторно уже по окончании выплаты первого кредита.

– Данная программа дает реальную поддержку крестьянам уже наиболее 15 лет. Люди ей полностью доверяют, обращаются за поддержкой и получают необходимые средства, которые применяют на становление личного хозяйства либо совершенствование условий проживания на селе, – констатировал зампредседателя ОГА О. Николенко.

Помимо прочего соучастники события обсудили предложения, приготовленные управлением Фонда поддержки персонального строительства жилья на селе относительно потребностей в средствах на 2014 г.

Вы решили приобрести в собственность недвижимость в Болгарии? С нами это легко, выгодно и надежно!