Новости Запорожья и в Украине

Запорожские производители тоже имеют слабости: мнения экспертов

28 Май 2015

Комментарии

0
 Май 28, 2015
 0

В очередной раз заседание провела фокус-группа, работа которой нацелена на развитие Запорожской области по плану до 2020 года. В рамках обсуждения, которое состоялась, эксперты обсуждали возможности и перспективы исследования запорожского теплопроизводителя, его продвижение на национальном и европейском рынке.

Для того, чтобы оценить перспективы построения, а также возможности адаптации разных групп товаров относительно новым стандартам, а также стандартам Европейского Союза проводился специализированный SWOT-анализ, благодаря которому эксперты рассмотрели основные сильные, а также слабые стороны производителей из данного региона, а также возможности всех рисков, возникающие при расширении рынков сбыта.

Члены экспертной команды отметили, что сильной стороной запорожского бизнеса есть налаженная система сотрудничества с региональными и местными властями. По большей части был высоко оценен Меморандум сотрудничества. Он был заключен с Запорожской ОГА, горсоветом, а также представителями бизнеса.

Слабая сторона местного производителя состоит в том, что наблюдается нехватка информационного и рекламного ресурса, который позволил бы создать полноценный бренд на внутреннем и внешнем рынке.

В дальнейшем будут предприниматься шаги, которые позволят снизить степень рисков, а также слабых сторон производителей города Запорожье и области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)