лава облгосадминистрации Александр ПеклушенкоПроблемы малого и среднего бизнеса и пути их решения обсуждались 11 апреля на Форума по вопросам развития предпринимательства в Запорожской области.

В нем участвовали глава облгосадминистрации Александр Пеклушенко, председатель Госинспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей Сергей Орехов, предприниматели области, представители власти, контролирующих и правоохранительных органов, — сообщило Управления по делам прессы и информации ОГА.

А. Пеклушенко отметил, что проведение Форума состоялось в рамках заданий, Президента по ликвидации бюрократических барьеров, сокращению проверок, поддержке бизнеса. Острейшим вопросом, звучало почти в каждом выступлении, остается количество проверок. По данным, которые привел зампреда ОГА Петра Гончарук, в прошлом году на предприятиях региона их было проведено 49 тысяч.

По словам С. Орехова, Госинспекция за 2012 год проработала 90 тысяч обращений граждан относительно некачественных товаров и услуг, а в Запорожскую областную инспекцию обратилась лишь одна тысяча заявителей. — Проблем нет или это результат неудовлетворительной работы. Я склоняюсь ко второму, — отметил С. Орехов.

В числе выступивших на Форуме был и депутат облсовета от Мелитополя Геннадий Шанин.