zagruzhennoe_3_12

В Запорожской обл. зарегистрировано 677 субъектов хозяйственной деятельности, которые являются плательщиками туристического сбора. В течение января–декабря прошлого года в местные бюджеты поступило 1,5 млн грн этого сбора, что на 137 тыс. грн больше, чем в 2012 г.

Об этом поведала замначальника ГУ Миндоходов в Запорожской обл. И. Ярошевская.

– Все, кто посещает наш регион, хотят обязательно побывать в колыбели казачества – Запорожской Сечи, на славной Хортице, увидеть и символ города – запорожский дуб, и другие не менее интересные исторические достопримечательности. С каждым годом увеличивается наплыв отдыхающих на побережье Азовского моря, а туристический сбор является бюджетным резервом для Бердянска, Приморска, Кирилловки, Приазовья.

По словам специалиста, плательщиками сбора являются граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, прибывающие на территорию административно-территориальной единицы, на которой действует решение сельского, поселкового и городского совета об установлении туристического сбора, и получают услуги по временному проживанию (ночевке) с обязательствами оставить место пребывания в указанный срок.