Информационно-диспетчерская система управления производственными процессами позволяет в он-лайн режиме отслеживать соблюдение технологии производства и безопасность труда сотрудников предприятия.

С помощью установленного оборудования специалисты в режиме онлайн следят за работой прессового оборудования, сортировкой продукции и технологией формовки масс в основных цехах предприятия. На данный момент в системе работает 59 видеокамер, установленных на ключевых производственных узлах.

Все данные, полученные с помощью видеокамер, передаются в центральный диспетчерский центр, оборудованный 96-дюймовом экраном (4-х LED экрана по 46 дюймов), беспрерывно, в течение суток. До конца 2017 года планируется монтаж еще 4-х LED экранов.

«Введение в строй информационно-диспетчерской системы управления производственными процессами — это очередной этап модернизации «Запорожогнеупора». Интегрированное в структуру предприятия программное обеспечение помогает контролировать ключевые параметры, которые влияют на качество продукции, на результативность проведения ремонтов, на срок службы оборудования, что позволяет оперативно принимать управленческие и производственные решения», — отметил генеральный директор ЧАО «Запорожогнеупор» Виктор Бусько.

Система видеонаблюдения организована на регистраторах TRASSIR, объединенных оптической сетью.

В планах — установка еще 64 камер в алюмосиликатном цехе и цехе магнезиальных изделий. До конца года система технологического видеонаблюдения будет насчитывать более 120 камер и покрывать все основные агрегаты завода.