25 марта 2015 года состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «Запорожгаз», для участия в которых зарегистрировались акционеры, владеющие 66,9% акций. Акционеры утвердили финансовую отчетность деятельности предприятия за 2014 год. Балансовый убыток компании в отчетном периоде составил 117,4 миллионов гривен.

По итогам 2014 года объемы транспортировки газа в Запорожском регионе, по сравнению с показателями 2013 года, сократились почти на 7%. Как следствие, ПАО «Запорожгаз» недополучил 23,3 млн грн запланированной тарифной выручки, которая является основным источником для проведения ремонта и модернизации газовых сетей.

Уменьшение тарифных поступлений, на фоне значительного повышения цен на основные материалы и оборудование, необходимые для производственной деятельности компании, вызывают острую нехватку ресурсов для обеспечения качественного снабжения газа потребителям. Так, фактические затраты компании в 2014 году превысили расходы, заложенные в тарифе, почти на 67 млн грн., или на 52%.

«В течение прошлого года цена на газ в среднем выросла на 60%. Однако, в мае прошлого года постановлением НКРЕКУ тариф, за счет которого формируется доход предприятия был увеличен всего лишь на 20%. Конечно это не перекрыло убытки, которые понесла компания из-за значительного уменьшения объемов транспортировки энергоресурса», — говорит в.и.о. председателя правления Олег Мизик.

Несмотря на сложное финансовое положение, компания продолжает выполнять свои обязательства перед потребителями, а также реализовывать инвестпрограмму в пределах средств, которые поступают из действующих тарифов. Так, в 2014 году компания направила более 20 млн грн на модернизацию, реконструкцию и развитие системы газоснабжения, а также обеспечении коммерческого учета природного газа. Почти 8 млн грн потрачено на капитальный ремонт газопроводов и сооружений на них. Более 3 млн грн направлено на установку бесплатных счетчиков газа бытовым потребителям Запорожского региона.

По результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2014 году среднемесячная заработная плата по ПАО «Запорожгаз» составила 2 987 гривен, что на 40% меньше средней заработной платы по отрасли. Из-за низкой заработной платы квалифицированные кадры, которые обеспечивают бесперебойное и безаварийное газоснабжение потребителей, переходят на более высокооплачиваемую работу.

По данным реестра владельцев ценных бумаг, акционерами ПАО «Запорожгаз», доля в уставном капитале которых составляет более 10%, являются: ЧАО «Газтек» — 49,9% акций ПАО «Нефтегаз Украины» — 25,0% акций-Centragas Holding Limited — 14,5% акций.