zagruzhennoe_165Именно таковы в январе текущего года поступления в бюджеты области от платы за лицензии на право оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. Плательщикам выдано 317 лицензий, приостановлено 68 и аннулировано 65 лицензий.

Как сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов региона, за прошедший месяц проведено 5 проверок субъектов хозяйствования, которые по частям или оптовыми партиями торгуют алкогольными напитками и табачными изделиями. По их результатам установлено 10 нарушений и применены финансовые санкции на сумму 52 тыс. грн.

Например, при проведении проверки предпринимателя в городе Мелитополе установили, что розничная торговля алкогольными напитками и табачными изделиями проводилась без наличия соответствующих лицензий, обнаружено хранение немаркированных алкогольных напитков. Проверяющие также установили факт, что в магазине практиковали торговлю спиртными напитками на разлив, хотя такая форма обслуживания покупателей предусмотрена для тех учреждений, которые имеют статус предприятия общепита. Сумма штрафных санкций составила почти 26 тыс. грн. Кроме того, из магазина изъяли товаров на 5 тыс. гривен.