Жители одного из Запорожских домов, который находится на улице Кальнышевского, 18, решили, что ждать больше не могут и самостоятельно починили дорогу в своем дворе. Андрей Дядьков рассказал, что после дождей ямы на дороге появлялись как грибы, а ремонтировать дорогу никто не спешил. Примечательно, что не только проехать было сложно, но даже пешком ходить.  Андрей отметил, что дороги в этом году начали ремонтировать, только вот его двор никто чинить не собирался. Тогда мужчина решил принять конструктивное решение и позвал соседей, чтобы решить проблему своими руками. Материал для латания был найден в соседнем дворе, ведь недалеко коммунальщики таки чинили проезжую часть и оставили старый асфальт. Так как было жарко, он начал плавиться, и жители дома №18 перенесли его к своему двору и с помощью лопат заложили в ямы. Этот материал уже пережил недавний ливень, все стабильно. Машины могут заехать с комфортом, а гулять можно не боясь, что упадете.

Починка идет постепенно

В мэрии уже знают про инициативу горожан. Конечно, власти начали оправдываться тем, что на ремонт дорог внутри кварталов в текущем году было предоставлено 30 миллионов гривен, но залатывают дыры коммунальщики постепенно.

В пресс-службе говорят, что сейчас ремонтируют дороги на Новокузнецкой и Гаврилова, а также на улице Уральской и улице Восьмого марта в Шевченковском районе. Чинят и в Жовтневом, а точнее на Глиссерной и Набережной магистрали, на Таганской, Кияшко, Истомина. Активные работы проходят на Бородинской и Леппика. В 2015 году в бюджете прописано 162,1 миллиона гривен на почитку дорог. Состоянием на 1 июня ремонт уже был выполнен на проезжих частях, общая площадь которых составила 60 тысяч м2. На эти ремонтные работы коммунальные службы потратили 11 миллионов гривен. Деньги есть, просто нужно ждать.