Новости Запорожья и в Украине

За швейные машинки садятся даже мужчины...

25 Октябрь 2016

Комментарии

0
 Октябрь 25, 2016
 0

В настоящее время экономического кризиса и безработицы немецкий инвестор трудоустроил 2,5 тысячи человек со средней зарплатой 5000 гривен!

Ежемесячно работники получают щедрые премии — от 500 до 2500 грн. Размер премии зависит от результата работы всей бригады.

В 2008 году в Городке Львовской области было построено предприятие ООО «Бадер Украина», на котором изготавливают кожаные сиденья для автомобилей AUDI, BMW и VOLKSWAGEN. В 2009 году стартовало производство. Сейчас на производстве работает более 2,5 тысячи человек. Предприятие, которое переживало и трудные времена, сегодня расширяется и развивается.

Для немецкого инвестора близость к границе и наличие транспортной инфраструктуры сыграла едва ли не решающую роль при выборе места для открытия производства в Украине. Кроме Украины, Бадер ГмбХ имеет производственные мощности на всех континентах: в Мексике, Уругвае, США, ЮАР, Таиланде, Индии, Китае; в Европе — в Германии и Польше.

Директор по производственным вопросам Рудольф Бобров рассказывает, что компания настолько быстро развивается, что перебирать рынок имеющейся рабочей силы нет времени. Именно поэтому предприятие набирает людей, несмотря на то, имеют ли они опыт работы, и учит их с нуля. Здесь есть свой учебный центр, где опытные швеи учат новичков. Есть среди работников и ребята, вернувшиеся из АТО, которые раньше никогда не работали за швейной машинкой, а сейчас отвечают за самые сложные операции. Таких уже более 15 человек.

Собственно треть работников швейного цеха — мужчины. Кроме швейного производства, работают механиками (обслуживают швейные машины), в раскройных цехах — раскройщика кожи, упаковщиками готовой продукции, водителями погрузочной техники.

С начала деятельности на предприятии работает Оксана Брода, которая живет в селе Дроздовичи Городокского района. Пришла на завод в 2009 году, когда предприятие только открылось. Женщину раз сократили на предыдущей работе. Оксана тогда была в отчаянии, ребенку еще и шести лет не исполнилось, куда податься, как на жизнь заработать? Пришла на завод, и ей сразу предложили вакансию швеи. Обучение продолжалось в течение всего лета, а с сентября запустили первый проект. В начале было две бригады по 13 человек. Далее предприятие начало стремительно развиваться. Работники неоднократно ездили в Польшу на учебу. Оксана быстро сделала карьеру. Сначала стала бригадиром, затем — руководителем смены. Успела еще раз побывать в декрете. Завод работает по сменному графику.

Сколько же зарабатывают швеи? Зарплата зависит от многих факторов, в частности от уровня квалификации и навыков работы, в среднем люди получают на руки от 5000 гривен. Есть здесь и система премирования: дополнительно можно получить от 500 до 2500 гривен в месяц. Размер премии зависит от результата работы всей бригады. Оксана говорит: «Здесь надо хорошо наработаться, но зарплата того стоит».

Рабочий день длится 8 часов. Обеденный перерыв — 40 минут. Пообедать можно в помещениях для приема пищи, оборудованных микроволновками, электрочайниками и кофейными аппаратами.

Немецкие инвесторы довольны уровнем труда наших сотрудников.

«Качество работы говорит сама за себя. Люди хотят работать, стараются, они хорошо мотивированы. Пытаемся инвестировать время и деньги собственно в развитие персонала», — говорит Рудольф Бобров.

В основном на заводе работают жители Львовской области. Компания организует подъезд работников в радиусе 70 км от Городка. Но о предприятии узнают люди из других областей, обращаются за работу со всей Украины. Готовы работать здесь и с востока Украины, но они нуждаются в жилье. На предприятии сейчас жильем не обеспечивают, но готовы этот вопрос рассматривать, ищут вариант общежитий.

Четыре дня в неделю на предприятие приезжает до 50 человек со всей области, которых сюда направляет центр занятости. Каждый из тех, кто приезжает, может сесть за машинку, попробовать шить, и если все получается и подходит, — устроиться на работу.

В сентябре ООО «Бадер Украина» открывает второй завод вблизи Львова — в селе Кожичи Яворивского района. Предприятие приглашает новых сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)