Новости Запорожья и в Украине

За первые 6 месяцев 2016 экспорт Украины упал на 11%

14 Сентябрь 2016

Комментарии

0
 Сентябрь 14, 2016
 0

Категория Экономика

По результатам подсчетов в 2016 году за период с января по июнь экспорт украинских товаров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизился почти на 11 процентов. Украина получила прибыль в размере 16.6 миллиардов долларов США. Об этом сегодня, 14 сентября, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

«В начале текущего года наблюдалось значительное замедление снижения экспорта. В этом году наибольшую долю экспортируемых товаров заняли продукты АПК и пищевой промышленности (41%). Продукты из металла вошли в общий экспорта на 23%. Продажа машиностроительных продуктов — 12.31%», — отмечается в информационном письме.

Несмотря на общее снижение продаж за границу, некоторые товары значительно увеличили свой физический объем продаж. А именно это продукты химического производства, разнообразные промышленные товары и продукция легкой промышленности. Также в сообщении отмечается, что, несмотря на негативную динамику АПУ продукции и продуктов пищевой промышленности, колебания ценовой политики на мировом аграрном рынке дало значительный прирост украинским аграрным продуктам — более 29 млн. долларов США (2.7%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)