images (81)Как стало известно, налогоплательщик, плативший в 2012 году за своё обучение или за обучение члена семьи первой степени родства, может получить скидку в 15% от стоимости обучения за 2012 год, но не более этой суммы.

Министерство доходов и сборов сообщает, что государство может вернуть налогоплательщику из госбюджета 15% от стоимости обучения только после подачи необходимых документов. До 31 декабря 2013 года желающие могут подать годовую налоговую декларацию о доходах и имущественном состоянии налогоплательщика в Государственную налоговую службу Украины. При этом нужно подать ряд документов, подтверждающих сумму, уплаченную за обучение (чеки, квитанции), приходные кассовые ордера, договор из учебного заведения, справку о доходах, и документы, которые подтверждают степень родства первой степени.

Так что стоит поспешить, если вы надумаете вернуть эти 15% от оплаты за обучение в 2012 году. В противном случае, если вы не подадите документы на возвращение денег в срок, то с 1 января 2014 года они не будут приниматься, и в таком случае скидку вы уже не получите. Поэтому стоит заняться этим вопросом заранее, а не непосредственно перед 31 декабря 2013 года.

Данная процедура не может быть произведена в последующие годы, а лишь до конца 2013 года. Такое заявление сделали в Министерстве доходов и сборов Украины.