KomandirovkaВопрос трудоустройства сегодня немало волнует львиную долю украинского населения. Немаловажной же частью резюме является ответ на вопрос о возможностей командировок. С одной стороны – это множество новых возможностей, с другой – это масса дополнительных обязанностей. Каждый из соискателей должен решить для себя вопрос о том, готов ли он ездить в командировки. Для решения же следует осмотреть полный спектр фактов.

Многие из нас придерживаются мнения о том, что командировка – это скопление возможностей и «дополнительных бонусов». Во-первых, за счет дополнительной ответственности и положительного результата, работник получает возможность быстрее подняться по карьерной лестнице. К тому же оплачивается такой труд, как правило, дороже. Однако многих такая ответственность все же отпугивает.

Специалисты отмечают несколько особенностей, на которые не все и далеко не всегда обращают должное внимание. Первая особенность – это отсутствие. «При частых командировках Вы зачастую не бываете дома, что порождает проблемы в семье. Однако, помимо этого, вместо того, чтобы постоянно находиться на глазах у начальства и проявлять себя как перспективного работника, большую часть работы Вы проводите вне офиса, предоставляя лишь «сухие отчеты». А вот карьера начинает зависеть от положительности или отрицательности результата!» – поясняют специалисты. С другой стороны, командировка – это незабываемый опыт в реализации проектов, это самостоятельность принятия решений, значительное расширение сферы деятельности и… возрастающая возможность быстрого карьерного роста.

«В целом, полезными командировки могут быть в том случае, если Вы отличаетесь способностями к организации и обладаете «удачливостью» в своей сфере, а так же в случае, если Вы просто любите путешествовать!» — заключили эксперты. А что же в остальных случаях? Получается, что согласие на командировки – это риск и при этом серьезный. Хотя, с другой стороны, у нас зачастую просто нет выбора: без согласия на постоянные поездки туда и сюда, могут просто не взять на работу. И вот тут мы принимаем ключевое решение.