Новости Запорожья и в Украине

Япония предоставит финансовую помощь

Япония предоставит финансовую помощьВ рамках программы международной помощи, уже в 2015 году Япония выделит 300 миллионов долларов для украинского кредита. Также отмечается, что 16,6 миллионов пойдет на восстановление инфраструктуры и социальных объектов на востоке Украины, которые были разрушены либо уничтожены в следствии боевых действий.

Япония думает предоставить Украине помощь, размер которой составляет более чем 300 миллионов долларов. Кроме этой суммы будет выделено дополнительные 16,6 миллиона, которые пойдут на возобновление разрушенных объектов на Востоке Украины, а также для пострадавших в результате АТО. Это сообщил Фумио Кисиду, который занимается переговорами в Брюсселе.

Главы ведомств внешней политики Японии и Германии Фумио Кисила, а также Франк-Вальтер Штанмайер в результате встречи в Брюсселе объявили о том, что необходимо как можно скорее решить конфликт в Украине. Кисида разговаривал с представителем Евросоюза по заграничным делам, а также делам по вопросу политики безопасности Федерико Могерини. Стороны пришли к тому,  что важно углублять сотрудничество между Японией и странами ЕС, а том числе по украинскому вопросу.

Напомним, что в прошлые выходные во многих городах мира, а Токио не исключение, прошли акции в поддержку Украины по вопросу борьбы с терроризмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)