Ой, кто только не слышал о проблеме, о газовом вопросе, который связан между двумя странами Украине и России.  Российские правители, установили слишком большие ценны для Украины, говорят наши правители, и на это Янукович гордо отвечает, что это приведет только к тому, что Россия потеряет Украину как покупателя их газу. Украинский рынок просто не будет покупать  на рынке России никакой продукции.

«Сохраняя высокие цены на газ для Украины, Россия теряет крупнейший европейский рынок газа в 70 миллиардов кубометров в год», — так звучали слова президента Украины Виктора Януковича

Он утверждает, что Украина никак не может покупать газ за такие ценны, ведь для нас просто очень дорого покупать газ который стоит выше 200 долларов за кубометр, чем у европейцев,  это не такая маленькая разница, и, покупая постоянно такой газ, Украина теряет очень большую сумму денег из государственных финансов.

«Мы ищем альтернативные источники, заменяя газ углем, и планируем производить синтетический газ из угля», — также было сказано, Виктором Януковичем. Также после всех этих сказанных слов, Янукович с уверенностью добавил, что Украина и Россия уже договорилась о вопросе с газом, и они дошли компромисса.

Как уже все  знают, что раньше было озвучено замминистром  энергетики и всей угольной промышленности Владимиром Макухиным, что государственный бюджет предусматривает покупку газа на 2013 год, за 421 доллар, на тысячу кубометров, это предоставлена  среднегодовая ценна. Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины»  имеет в планах в 2012 году закупить у российского «Газпрома» около 26 миллиардов кубометров газа, за приемлемую цену. Как уже известно, что в 2011 году «Нефтегаз» импортировал 40 миллиардов кубометров газа из России.