Недавно украинская делегация в рамках рабочей поездки посетили Великобританию, США и Канаду.

Во время брифинга Арсений Яценюк поделился результатами в ходе данной поездки. Целью визита делегации в эти страны было привлечение инвесторов в Украину. Наша страна нуждается не только в кредитовании, но и в серьезных капиталовложениях, чтобы наши предприятия могли появиться на западном рынке.

По утверждению Яценюка, Украине необходимы западные партнеры, которые создадут компании с рабочими местами, что поможет выйти нашей экономике на новый уровень развития. Именно поэтому Украина участвовала в инвестиционной конференции в Вашингтоне.

Инвестиции для развития страны

Западные инвесторы всегда видели потенциал в Украине, но серьезных вложений не было из-за коррупции, ориентации на Москву и популизма власти.

В ходе переговоров достигнуты договоренности, которые помогут нашей стране достигнуть газовой независимости. Отказ от газа из России предполагается за счет отечественной добычи и получения газа из LNG-терминалов.

Иностранные партнеры настроены положительно по отношению к Украине. Они хотят оказать помощь Украине, поскольку видят решительные действия украинского правительства. Об этом на официальных встречах говорили Арсений Яценюк с президентом США Бараком Обамой, главой правительства Британии Дэвидом Кэмероном и с главой правительства Канады Стивеном Харпером.