ГП «Опытное хозяйство Института риса НААН Украины» (Херсонская область) 21 марта по результатам тендера акцептувало предложение ООО «Хімагроінвест» о поставке минеральных удобрений на сумму 7,02 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Документацией конкурсных торгов предусмотрена поставка в течение 2016 года 600 тонн сульфоаммофосу. Таким образом стоимость тонны удобрений составила 11700 грн. В ноябре прошлого года «Хімагроінвест» поставил рисоводам сульфоаммофос также по 11700 грн./т.

В документации торгов не указаны требования к минудобрений, которые будут поставлены. Известный трейдер «Хімтрейд» предлагает сульфоаммофос 20:20:14 по 10200 грн./т на условиях СРТ, а ООО «Никас-Украина» – 10250 грн./т.

ООО «Хімагроінвест» зарегистрировали жители Симферополя Руслан Савлук и Павел Новиков. Фирма выигрывает тендеры с 2009 года и за это время получило заказов на 62,69 млн грн. При этом, все эти заказы ему сделало ГП «Опытное хозяйство Института риса НААН Украины», и только один заказ на 0,19 млн грн. в 2011 году фирма получила от Институт риса НААН Украины.

Свои предложения на тендер подали также ООО «Сигма строй сервис» и ООО «Пенетрон-Николаев». Предложение первой была дороже от предложения победителя на 6%, а второй – на 4%.

ООО «Пенетрон-Николаев» зарегистрировано на николаевца Александра Шпиталенка, который также является владельцем строительной фирмы ООО «Стон групп лтд».

ООО «Сигма строй сервис» также зарегистрирована на жителя Николаева Руслана Свиридовского.

©Наші гроші