Новости Запорожья и в Украине

Халатность и коррупция в госзакупках наносит финансовый урон Украине

4 Август 2015

Комментарии

0
 Август 4, 2015
 0

По словам Максима Нефедова, замминистра экономического развития и торговли, госзакупкам необходима реформа, которая вернет в казну страны крупную сумму денег. Сейчас из-за коррупции и халатности в госзакупках страна лишается 50 млрд. грн.

На пресс-конференции Нефедов заявил, что госзакупки в Украине проводились по ценам 2014 года на сумму 250 млрд. грн. из них на потери приходится 50 млрд. грн. Часть этих потерь из-за неэффективного использования, а вторая часть – коррупция.

Представители министерства считают, что изменения в сфере государственных закупок поможет бюджету получить значительную сумму денег, что снизит необходимость обращения за международной помощью, а также поможет снизить коррупцию.

Проверки выявили нарушения

По данным iPress ua проводимый внутренний аудит на предприятии «Укрспирт» за период с 1.01.2012 по 31.03.2015 г. обнаружил правонарушений на 3 млрд. грн., которые нанесли предприятию убытков в размере 1,2 млрд. грн.

Также недавно проводили инспекцию хозяйственной деятельности Илличевского порта, который относится к предприятиям государственного сектора с крупными активами. Проверка была вызвана ситуацией, которая произошла на двух причалах гавани, перешедших в пользование компании, зарегистрированной в Белизе.

Грузы, приходящие на эти пристани, проходили таможенные процедуры под руководством фирмы «Милениум 2003», принадлежащей Коломойскому. При этом миллиарды гривен проходили мимо государственной казны, оставаясь в карманах олигархов. По словам Саакашвили, Коломойский недоволен его активной позицией, касающейся руководства порта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)