1339970617_creditВполне, как показывает практика, неоднократно отмеченная в Украине. Хотя, казалось бы, зачем безработному кредит, ведь нет работы, тогда и доходов нет, а потому и кредит платить нечем! Да и зачем банку такой ненадежный клиент – без доходов?! Но ведь в Украине статус безработного совершенно не исключает возможности иметь регулярную прибыль!

Несмотря на то, что без соответствующей (то есть открытой) записи в трудовой книжке, клиент не слишком подходит под «идеальный портрет заемщика» любого банка, кредит такое лицо все же получает. Дело в том, что банки отлично понимают, что если выдавать кредиты только официально трудоустроенным лицам, то на большую прибыль для учреждения можно попросту не рассчитывать. При этом клиенты без официального трудоустройства так же понимают, что стоимость услуг банка для них будет несколько завышена, однако они все же получат желаемый кредит без залога. В итоге довольны окажутся обе стороны договора.

Как правило, в случае отсутствия официального трудоустройства и присутствия полной уверенности в том, что кредит Вам необходим и может быть выплачен, стоимость такового окажется на 5-0 процентов больше, чем в случае наличия у Вас записи в трудовой. Впрочем, многие банки предлагают сократить разницу тем, кто еще не успел испортить свою кредитную историю невыплаченными вовремя кредитами и просроченными платежами, а так же тем, у кого есть поручитель с официальным местом работы.

Еще один вариант – это услуги МФО или микрофинансовых организаций, которым все равно, есть ли у Вас место работы или доход. В целом, не принципиальной может оказаться даже кредитная история. Однако следует быть готовыми к тому, что ставки по кредитам окажутся достаточно высокими для полной страховки от невыплаты.

Заменить банковский кредит может и частный кредит – деньги, занятые под расписку, полученные на бирже кредитов или в результате сотрудничества с многочисленными услужливыми предпринимателями, которые готовы «одолжить» Вам деньги «в кредит». Впрочем, такие вариации на тему кредитования нередко оказываются сопряжены с дальнейшими финансовыми трудностями.