imagesПрежде всего, стоит очертить главные компетенции ай-ти директоров, которыми они обладают. Сразу отметим, что главной обязанностью таких руководящих должностей является организация работы по доверенному данному лицу подразделению компании. Кроме того, ай-ти директор занимается такими важными вопросами, как тактическое и стратегическое планирование дальнейшей работы вверенного ему подразделения, бюджетирование, общее руководство подразделением. Внедрение информационной безопасности также является одним из направлений работы ай-ти директора. Если требуется закупить какое-либо программное обеспечение либо оборудования для компании, ай-ти директор руководит и этим процессом.

Ни для кого не является секретом тот факт, что наиболее высокую заработную плату в компании получает именно ай-ти директор. Можно сказать, что данная должность является неким пределом, вершиной того самого карьерного Эвереста, о котором многие так мечтают. И это неудивительно, ведь в нашей стране средняя заработная плата на такой должности составляет порядка восемнадцати тысяч гривен (для Киева).

Для того, чтобы можно было претендовать на данную должность ай-ти директора, следует обладать высоким профессионализмом, навыками работы в сфере информационных технологий. Кроме того, стоит отметить, что помимо высшего образования, от кандидата на данную должность потребуется опыт в разработке программного обеспечения, навыки в системном администрировании, а также необходимо знание о способах защиты информации.

Стартовая заработная плата, на которую может рассчитывать кандидат, составляет от десяти до двенадцати тысяч гривен. Более высокий оклад могут получить претенденты, проработавшие в данной сфере не менее одного года.