images (61)«Национальная телекомпания Украины подала заявку на проведение Детского песенного конкурса “Евровидение” на территории Украины. На следующей неделе мы уже будем иметь официальный ответ», — Это было отмечено генеральным директором НТКУ Егор Бенкиндорф, он сообщил это пресс службы первого национального канала.

При этом, после того, как провели точные подсчеты того, какая же сумма уйдет на детский конкурс Евровидения в 2013 году, то эта сумма оказалась совсем — таки не маленькой, это около 25 миллионов гривен.  Специально для сравнения было взято за пример Евровидение, которое проходило в 2009 году в Украине. И тогда на весь конкурс ушло около 37 миллионов гривен. Так что следующее Евровидение все же будет намного дешевле.

Хотелось бы напомнить столь приятную новость, что на «Детское Евровидение – 2012 года» победила девочка, которая просто обворожила всех своим вокалом, и пением это была Анастасия Петрик, а победу ей подарила песня «Небо» этот конкурс проходил в Амстердаме.

Детский песенный конкурс «Евровидение» (ДПКЕ) – ежегодный международный телевизионный песенный конкурс, в этом конкурсе  могут принимать  участие представители стран-членов Европейского вещательного союза. Также к этому конкурсу допускаются участники, которым уже было десять лет, и которым еще не больше пятнадцати. Первый такой песенный конкурс был организован еще в 2003 году, но Украина начала принимать участие только с 2006 года.

Анастасия Петрик – украинская певица, победительница международных детских конкурсов «Детское Евровидение – 2012» (Амстердам) и «Детская Новая Волна» (Артек, август 2010 вместе с сестрой Викторией Петрик).