Новости Запорожья и в Украине

Власти предоставят госгарантии на возведение ГАЭС и инфраструктурных проектов

АрбузовФинансово-кредитный совет (ФКС) во главе с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым по итогам первого заседания рекомендует правительству утвердить три проекта для предоставления им кредитов под государственные гарантии в рамках Госпрограммы активизации развития экономики на 2013-2014 годы.

«Это два проекта развития транспортной инфраструктуры в Виннице и проект строительства первой очереди Днестровской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС). Проект строительства ГАЭС является крупнейшим по масштабам в Европе в области гидроэнергетики», – сообщил Арбузов, открывая заседание Кабинета министров в Киеве среду в отсутствие ушедшего в отпуск премьера Николая Азарова.

По словам Сергея Арбузова, реализация такого проекта позволит укрепить энергетическую безопасность и конкурентоспособность Украины, урегулировать график нагрузок и перетоков в энергосистеме, создать дополнительные рабочие места и увеличить уровень бюджетных поступлений.

Арбузов уточнил, что на этом заседании планируется рассмотреть эти проекты для их окончательного утверждения.

Согласно данным Минфина, стоимость проектов в Виннице – 200 миллионов гривен, достройки первой очереди Днестровской ГАЭС – около 1,5 миллиарда гривен.

При этом Арбузов подчеркнул, что в условиях низких темпов развития мировой экономики главной задачей правительства является поиск внутренних стимулов для оживления экономики Украины.

Напомним, Кабинет министров создал ФКС в начале июня как консультативно-совещательный орган по отбору проектов, которые смогут получить кредиты под государственные гарантии. В него помимо первого вице-премьера вошли министр финансов Юрий Колобов, министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, глава Нацбанка Игорь Соркин и один из вице-премьеров в зависимости от проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)