НБУ с 10 апреля отменяет требования, которые вынуждают необходимость обязательного использования аккредитивной формы расчетов при условиях импорта, когда сумма превышает 500 тысяч долларов. В первую очередь это касается покупки жизненно важных товаров. Сюда входят нефть, бензин, дизельное топливо, медицинские изделия, которые необходимы для немодиализа, а также лечения онкобольных. Также важно отметить товары военного предназначения.

Ранее установленные ограничения предусматривали возможность присутствия исключений из правил осуществления операций с валютой, когда речь шла о товарах, важных для экономики и жизни граждан. Сейчас принято решение о том, что ограничения нужно снять для того, чтобы можно было обеспечить стабильность импорта.

Согласно данным регулятора, можно отметить, что это решение оформилось благодаря постановлению 222, начиная с 9 апреля. В документе речь шла о том, что необходимо внести изменения в постановление о административных ограничениях, которое шло под номером 124 от 23 февраля текущего года.