Новости Запорожья и в Украине

Валютная паника в казне, а не в народе

thumb-big-380x250-2333Население, учитывая не слишком большие его доходы, не может себе позволить приобретать доллары в таком количестве. Однако доллары все же текут миллиардными реками! Откуда же у населения деньги? Или не у населения?!

Финансовый аналитик с мировым именем, Эрик Найман, высказал свое мнение по этому поводу. Как пишет информационный портал Banki.ua, финансовый аналитик заявил, что для создания миллиардного спроса на доллары необходимо иметь доступ к еще большему количеству миллиардов гривен. «Стоит ли говорить о том, что простые украинские жители такого доступа не имеют. Да и олигархам это скорее всего не под силу. – размышляет специалист. – А это может значить лишь то, что кто-то имеет доступ к бюджету, и, вытягивая из него миллиарды, меняет их на доллары. Вот Вам и «валютная паника», только повинны в ней не простые граждане!».
«До прошлой волны кризиса украинцы покупали на 2 миллиарда долларов в год больше, чем продавали. После того, как кризис сотряс страну и весь мир, покупать стали больше на 10, а то и 11 миллиардов долларов. Из них 3 миллиарда уходили на погашение кредитов, взятых в валюте. Все это понятно. В 2012 году из казны Украины ушло 5 или 6 миллиардов долларов, в связи с чем я спрашиваю: откуда взялись у населения деньги для того, чтобы купить столько долларов наличными? Как на мой взгляд, население Украины богаче не стало!» — говорит Найман, подводя итоги своего монолога.
Мы же, ознакомившись с экспертным мнением, можем сделать свои собственные выводы на этот счет. Не так ли? Мы-то прекрасно видим, что богаче мы вовсе не стали, да и среди личных знакомых автора нет никого, кто бы покупал доллары. А у Вас? При этом не раз население обвиняли в том, что паника в лавах такового стала причиной начала кризиса и практически убила возможность экономики к восстановлению и росту, а так же в преступном недоверии национальной валюте и во многом другом. Все это напоминает одну знакомую каждому поговорку, смысл которой нам слишком известен: кто виноват во всех бедах – невестка! А в нашем случае – народ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)