94378696Министерство доходов и сборов Украины пообещало позаботиться о том, чтобы определенные товары не прибавили в цене к стремительно приближающемуся государственному празднику. Так, оказалось, что Миндоходов беспокоит факт резкого подорожания цветов к 8 марта.

Не смотря на тот факт, что спрос на цветочную продукцию в феврале и марте всегда возрастает, Министерство доходов и сборов Украины сообщило о том, что таможенное оформление импортируемых срезанных и живых цветов  (в горшках) взято од особый контроль ведомства. При этом было отмечено, что процесс регистрации не затруднен, не ограничен по месту осуществления контроля продукции и документации, а так же выполняется в полном соответствии с действующими нормами и правилами, согласно законодательству Украины.

«Следует отметить, что цветы – это особый товар, который имеет ограниченный срок хранения. Согласно статье 360 Таможенного кодекса Украины такие товары должны в первую очередь подлежать проверке режима хранения!» — сообщили в министерстве. При этом всем импортерам посоветовали воспользоваться «чудесами науки» и «благами цивилизации», предоставив всю необходимую документацию в электронном виде. «Напомним, что электронные и бумажные декларации имеют одинаковую юридическую силу, однако первый вариант при этом еще и значительно ускоряет процесс проведения необходимой работы!» — говорят в министерстве.

Стоит отметить так же и тот факт, что все ведомства страны и мира сегодня массово переходят на электронный документооборот, предпочитая его традиционному и даже «более привычному» бумажному. В целом, это, действительно, ускоряет работу во множество раз, однако же и требования касательно безопасности предъявляются совершенно другие.

В министерстве же отметили, что «традиционное повышение цен на цветы» к празднику 8 Марта – явление совершенно не обоснованное с точки зрения экономики. Более того, предпринимателей предостерегли от попытки безосновательно повысить стоимость своего товара, сообщив, что в 2013 году министерство планирует не допустить повторения «традиции». Выходит, что к 8 Марта побеспокоились не только о женщинах, но и о мужчинах, желающих поздравить своих дам.