zagruzhennoe_222С начала года подразделения налогового и таможенного аудита провели 186 документальных проверок, из которых 22 плановые документальные. Это на 16 проверок меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, или на 42,1%; и 164 внеплановые документальные проверки, на 173 проверки меньше, чем за соответствующий период прошлого года, или на 51,3%.

Об этом поведал замначальника ГУ Миндоходов в Запорожской обл. П. Верпета. По актам проверок в Госбюджет поступило 18,1 млн грн.

В течение января-февраля 2014 г. подразделения налогового и таможенного аудита рассмотрели 20 материалов, предоставленных оперативными подразделениями и другими правоохранительными органами, в том числе 13 постановлений следователей.

По результатам рассмотрения полученных материалов проведено 8 внеплановых проверок (в 2013 г. – 25 проверок). В ходе проверок, в том числе проведенных в рамках уголовно-процессуального законодательства, установлены факты нарушений требований действующего налогового законодательства на общую сумму 1,1 млн грн.

Подразделения контроля за валютными операциями и операциями в сфере внешнеэкономической деятельности провели 50 проверок субъектов хозяйствования, в бюджет уплачено почти миллион гривен.

По результатам контрольно-проверочной работы подразделений, осуществляющих контроль за финансовыми учреждениями, в январе-феврале текущего года обеспечено поступление денежных средств в бюджет в сумме 151 тыс. грн.

Также закончено 4 проверки субъектов, работающих в сфере предоставления финансовых услуг. По результатам проверок уплачено 200 тыс. грн.

Специалисты отдела контроля за проведением расчетных операций провели 29 проверок объектов, что на 53 проверки, или в 2,8 раза, меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В бюджет поступило 126 тыс. грн.