Новости Запорожья и в Украине

В Запорожской области продолжают расти цены на продукты

21 Май 2014

Комментарии

0
 Май 21, 2014
 0
Категория Экономика

selhoz_2В Запорожской обл. индекс потребительских расценок на продовольственные товары за январь-март составил 103,2%, это 5-ое место в стране. При всем этом конкретно в апреле случилось стремительное рост цен продуктов. Про это сегодня на совещании в ОГА поведала директор департамента экономического развития и торговли ОГА Э. Слепян.

Согласно ее заявлению, борщевой набор по состоянию на 22 марта 2014 г. в регионе стоил 21,07 грн, а 22 апреля цена на данный набор продуктов возросла до 37,55 грн.

– Мы исполняем мониторинг по 26 позициям, 19 из них подорожали от 0,2% до 13,7%. Из числа этих продуктов – хлебобулочные изделия, сахар и крупы, мясо и мясная продукция. При всем этом цены на продукцию молочную остаются неизменными, – заметила Слепян.

Примечательно, что, согласно ее заявлению, выше среднеобластной отмечены цены в городе Запорожье, во всех городах областного значения, а также в 13 районах региона.

Также, согласно заявлению замдиректора департамента агропромышленного становления облгосадминистрации А. Полякова, с начала года в районах области и городах проведено 1 тыс. 114 ярмарок, что в 1,8 раза больше, нежели за подобный период 2013 г. На ярмарках продано 7 тыс. тонн продукции на сумму 55 млн грн. В Запорожье в последнее время также часто проводятся вещевые ярмарки, где особенно хочется выделить женскую одежду оптом из Турции, которая всегда представлена в широком ассортименте и по выгодным ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)