gwancalВ 2013 г. запорожские налогоплательщики заплатили в местные бюджеты более 3 млрд грн, что на 230 млн грн больше, чем в 2012 г. Об этом поведала начальник ГУ Миндоходов в Запорожской обл. Л. Балацкая, передает управление по делам прессы и инф-ии ОГА.

– С 1 октября прошлого года администрирование единого соцвзноса возложено на органы Миндоходов. За этот период в области в бюджет поступило 1,354 млрд грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма поступлений увеличилась почти на 26,5 млн грн. В январе текущего года от запорожских плательщиков поступило 468,2 млн грн единого взноса на обязательное государственное соцстрахование, среднемесячная уплата ЕСВ увеличилась на 8,8 млн грн, – поведала Балацкая.

Запорожская обл. – третья в Украине по комфортности ведения бизнеса

Чиновник подчеркнула, что в области реализуется задекларированный принцип невмешательства в работу добросовестных налогоплательщиков, как результат – общее количество проверок бизнеса сократилось в 3 раза. В прошлом году органами ГУ Миндоходов в Запорожской обл. проведено 544 фактические проверки, что на 856 проверок меньше, чем в 2012 г. По словам Балацкой, эта тенденция сохранится и в дальнейшем.