zagruzhennoe_161По результатам пяти недель кампании декларирования в городе Запорожье 6 человек подали декларации, в которых указали прошлогодние доходы свыше 1 млн гривен. На эту же дату 2013 г. миллионеров было всего 3.

Как выделила во время пресс-конференции начальник Главного управления Миндоходов в Запорожской обл. Л. Балацкая, они задекларировали доходов на общую сумму 19 млн гривен. Среди этих людей есть те, которые получили в прошлом году доходы за пределами Украины. Например, в прошлом году житель города Запорожья получил доходы за рубежом на сумму почти 3 млн гривен. Из этой суммы он уже заплатил в бюджет 326 тыс. гривен.

Другой гражданин заработал уже в Украине около 1,9 млн гривен. В поданной декларации он указал доход более 200 тыс. гривен от продажи автомобиля, 1,2 млн гривен от реализации недвижимости и 400 тыс. гривен от предпринимательской деятельности.

Двое других граждан получили доходы в виде дивидендов и зарплаты на общую сумму почти 5 млн гривен.

Балацкая подчеркнула, что еще не все граждане готовы добровольно декларировать полученные доходы. Тем не менее органы Миндоходов проводят работу по выявлению потенциальных декларантов, которые обязаны это делать. Прежде всего, это курортная сфера, сдача жилья, оказание различного рода услуг, в частности, бытовых, а также репетиторство, организация праздников, музыкальное сопровождение, видеосъемка и др.