Новости Запорожья и в Украине

газНа данный момент запорожцы задолжали 300 миллионов за газ. Такие показатели могут стать причиной для опоздания начала отопительного сезона в городе.

По последней информации, которую предоставили специалисты концерна «ГТС», на сегодняшний день в городе дебиторская задолженность горожан за тепло гораздо выше, чем кредиторская.

Как объяснил сегодня, 9 июля, на выездном совещании зам. городского головы Дмитрий Свиркин, это означает, что потребители природного газа (горожане) должны гораздо больше, чем сам концерн.

— Сейчас у нас стоит задача, чтобы по всем категориям потребителей активизировать работу по поводу взыскания задолженностей за уже предоставленные услуги теплоснабжения в прошлые периоды. Мы хотим обратиться через СМИ к жителям города с просьбой о том, чтобы они своевременно оплачивали услуги теплоснабжения, — говорит Дмитрий Свиркин.

Отметим, что сегодня около 300 млн грн население должно за газ.

— От оплаты населения зависит своевременное начало и качество отопительного сезона. Мы продолжаем лично выезжать к должникам и проводить с ними разъяснительные беседы по поводу возврата долгов. Очень важно понимать, что эти средства мы должны использовать на ремонтные программы и главным образом для расчета с поставщиками за газ, — говорит технический директор концерна «ГТС» Игорь Тихенький.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)