Новости Запорожья и в Украине

В Запорожье проект по раздельной сортировке мусора «Кольорові відра» будет работать с предпринимателями

17 Март 2019

Комментарии

0
 Март 17, 2019
 0

Об этом на своей странице в Facebook сообщил автор проекта по сортировке твердых бытовых отходов в Запорожье Вадим Грибков.

Молодой человек сам родом из Запорожья, но уже более восьми лет проживает в Германии. Несколько лет назад, наблюдая за опытом немцев в сфере утилизации отходов, решил создать экологическую инициативу по раздельному сбору отходов в родном городе.

Речь шла о бесплатной установке контейнеров для раздельного сбора мусора в объекты социальной инфраструктуры (бумага, стекло, пластик, металл, комбинированные отходы). Общественная организация занималась сбором мусора и его сортировкой на базе вторсырья. Позже отсортированные отходы продавали посредникам или напрямую на перерабатывающие предприятия. Объем собранной продукции не позволял выйти в плюс и зарабатывать. В итоге проект был закрыт, однако сейчас оказалось, что лишь временно.

— В начале 2019 года мы приняли решение приостановить деятельность нашей компании, это было связано с финансовой убыточностью проекта. Удаленно у меня не получилось управлять социальным бизнесом, поэтому я принял решение выйти из проекта. Мы проанализировали свою деятельность, сделали выводы, убрали неэффективные решения и готовы с новыми силами делать Украину более цивилизованной. В конце марта вы увидите обновленный, адаптированный на платформу бизнеса, проект. «Кольорові відра» будут развиваться, станут самодостаточными финансово и смогут выполнить главную цель – делать мир вокруг нас чище, — отметил Вадим Грибков.

Напомним, что в Запорожье несмотря на все порывы, так и не был создан завод по сортировке мусора. На сегодня в области функционируют пять баз приема и сортировки вторичного сырья, но при этом нигде не утилизируют люминесцентные лампы, которые в свою очередь содержат ртуть и являются опасными отходами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)