img_4358Запорожский городской голова провел рабочее совещание в международном аэропорту Запорожье. Тема данного совещания – проблема деформации строения и возведение новых терминалов, которые увеличат пропускную способность аэропорта.

В прошедшем году отраслевой институт обследовал строение аэропорта. Результат оказался плачевным: здание пребывает в предаварийном состоянии. По оценке экспертов, срок его эксплуатации ограничен 2 годами.

– Я отдал задание разработать проект сооружения новых терминалов, – поведал А. Син. – До этого станет введен в использование временный терминал с пропускной возможностью до 300 пассажиров в час. Это – предельная нагрузка, которая приходится на пиковое время.

Первый терминал намечается выстроить в 2015 г. Примерная стоимость работ – 25 млн. гривен. В последствии того как временный терминал станет введен в использование, начнется возведение постоянного.

– Это достаточно затратный проект – стоимостью наиболее 200 млн. гривен, – заметил городской голова. – Я высказываю мнение, что данное возведение необходимо вести на основе государственно-частного партнерства.

Сооружение постоянного терминала намечается окончить в 2021 г. Его пропускная способность будет составлять 500 пассажиров в час.