Не в том дело, что оно не популярно среди покупателей. Впрочем, его популярность, конечно, снизилась с приближением кризиса. Однако сейчас речь не о потребительской корзине в области драгоценных металлов, а о том, что стоимость золота снижается.

Упало в цене не только золото, но и куда более популярное у потребителя серебро. По состоянию на 19 декабря НБУ установил официальную цену на банковский металл на уровне 133842,7900 гривен за 10 унций. Это значит, что металл упал в цене на 1,47 процента. Еще более заметно опустилось серебро, которое в один миг стало дешевле на 3,12 процента. 10 унций банковского серебра стоит теперь 2507,4000 гривны.

Стоимость платины в процентном отношении «пострадала» меньше всего на 0,81 процента. Стоят 10 унций данного металла 127648,2100 гривен. До этого его стоимость составляла 128687,3 гривен, а для золота и серебра 135841,04 и 2588,13 гривен соответственно.

Как ранее сообщал УНН, председатель комитета Национального банка Украины по противодействию недобросовестным операциям с валютой, Юрий Горшков, сообщил, что НБУ советует вкладывать свои сбережения не в доллары и евро, а в золото. «Золото – это неплохое вложение. Как показывает нам практика последних лет, со временем стоимость его, хоть и не много, но растет. Если же вклад сделан на длительный период, то Вы точно окажетесь в прибыли!» — говорят в Нацбанке. При этом председатель уточнил, что золото может оказаться не столь выгодным вложением, как депозит, а тем более в гривне, и, возможно даже не столь выгодны, как казначейские обязательства Министерства финансов, однако выгода все же будет. «Вы уж точно не потеряете своих денег, а учитывая, что монеты имеют так же нумизматическую ценность, то вложения в золото можно считать однозначно выгодными!» — подытожил он.

И мы охотно верим этим уговорам, тем более, что они подтверждаются словами экспертов. И сейчас, когда стоимость его снижается – самое время инвестировать свои свободные средства в банковские металлы, если Вы еще этого не сделали до этого времени.