Новости Запорожья и в Украине

В Раде предложили пополнить госбанки деньгами чиновников

18 Ноябрь 2016

Комментарии

0
 Ноябрь 18, 2016
 0

Нацбанк пополнил бюджет на 14 млрд грн, а в Раде предложили пополнить госбанки деньгами чиновников.

Национальный банк перечислил в государственный бюджет второй транш своей прибыли в размере 14 млрд грн. А Кабмин назначил первым заместителем министра экономического развития и торговли Максима Нефьодова.

Нацбанк перечислил в бюджет еще 14 млрд гривень

Национальный банк перечислил в государственный бюджет второй транш своей прибыли за прошлый год в размере 14 млрд грн.

Первый транш прибыли за прошлый год в размере 10 млрд грн Нацбанк перечислил в бюджет в октябре. Таким образом, всего регулятор перечислил в бюджет уже 24 млрд грн. До конца года ожидается перечисление еще одного транша на 14 млрд грн в декабре.
В Раде предлагают разрешить в Украине PayPal и Webmoney

В парламенте зарегистрирован законопроект, который разрешает украинцам использовать для онлайн-расчетов международные системы электронных денег.

Если документ станет законом, электронные деньги в Украине смогу выпускать не только банки, но и другие финансовые организации, а также Госказначейство. Этими деньгами можно будет оплачивать товары, услуги и даже налоги.

Кабинет министров на внеочередном заседании в пятницу назначил первым заместителем министра экономического развития и торговли Максима Нефьодова. Впредь он будет отвечать не только за реформу государственных закупок, дерегуляцию и реформу системы технического регулирования, но также и за реформы госпредприятий и государственной собственности.

Ранее должность первого заместителя министра экономики занимала Юлия Ковалив. Тем не менее, она уходит из министерства на должность руководителя офиса Национального инвестиционного совета при Президенте Украины.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым могут обязать чиновников положить задекларированную наличность в банки.

Согласно нормам законопроекта в Закон Украины «О предотвращении коррупции» предлагают добавить новую статью, которая требует в течении 45 дней разместить задекларированные денежные активы (наличность и средства в коммерческих банках) в госбанках.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку утвердила изменения, которые обязывают торговцев информировать об операциях с ценными бумагами, по которым у них возникают подозрения в манипулировании ценами на фондовом рынке или заключении подозрительного договора клиентом или контрагентом.

Кроме того, в Нацкомиссии предлагают изменить критерии отнесения договора к «подозрительному». Предлагают установить отклонения цены листинговых ценных бумаг и ценных бумаг, которые используются для расчета биржевого фондового индекса, от последнего рассчитанного биржевого курса на 20% и более. В действующей редакции речь идет об отклонении на 30% и более

© delo.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)